[京華漬 ふもと赤鶏セット(冷凍)]

東京「蔦の家」が創り上げた伝統の味、京華漬。芳醇な味噌の香りが赤鶏の旨みを引き立てます。



京華漬とは、京都で生まれた西京漬を蔦の家独自の製法によって江戸の味へと創り上げた至高の逸品。

昭和12年の「蔦の家」創業以来、長年受け継がれてきた伝承の味です。

京都の最高級の白味噌をはじめとする3種類の味噌をブレンドし、さらに蔦の家特製の「秘伝のかえしだれ」を加えたオリジナルの味噌は、まさに東西の融合の味。

ゆっくりと時間をかけて低温で寝かせることで、素材本来の良さを引き立て、さらにコクのある味へといざないます。












[召し上がり方]

[簑庫、または室温にて自然解凍します。

乾いたふきん等で、付いている味噌を軽くふき取ることで、芳ばしい香りときれいな焼き色がつきます。

身の側から弱火でゆっくり両面焼きます。肉厚な部位には切れ目を入れておきましょう。

ず埜紊鉾虧未魘く炙ります。お好みで、唐辛子や柚子胡椒、わさびなどを付けてお召し上がりください。





※写真は調理イメージです。内容量以外のものは含まれません。




[内容量]

● 京華漬ふもと赤鶏もも肉1枚×4袋

● 京華漬ふもと赤鶏手羽先5本×1パック



[賞味期限]

製造日より180日



[配送温度帯]

冷凍

  • 京華漬 ふもと赤鶏セット(冷凍)
  • 京華漬 ふもと赤鶏セット(冷凍)

京華漬 ふもと赤鶏セット(冷凍)

3,500円(税込)

購入数