2022みつせ鶏の美味しいクリスマス
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お正月の食卓を彩る 佐賀堪能セット
佐賀の豊かな自然で育った「山の幸 海の幸」の豪華詰め合わせ!

京都の石野味噌、呼子のCASセンター、そしてみつせ鶏のコラボレーション。溢れる美味しさをご堪能ください。

佐賀 山の幸海の幸 正月

家族や友人との集いの場を華やかに彩ります。贈り物やおせちとしてもおすすめです。

みつせ鶏石野みそ漬け 白みそ
<石野みそ漬け>京都「石野味噌」の白みそを使い、みつせ鶏をじっくり漬け込みました。凝縮された旨みが贅沢に広がります。ジューシーなもも、柔らかく上品なむね肉、それぞれの味わいをお楽しみください。

うまとろ手羽煮
<うまとろ手羽煮>お箸でほぐせるほど柔らかく、じっくり中まで味が染み込んだ手羽煮です。お茶漬けアレンジも絶品です。

呼子CASセンター 活き造り
佐賀県 玄界灘の宝漁「呼子の剣先イカ」の獲れたてをそのままCAS凍結しました。CASは旬の鮮度を保存する世界最高の凍結技術です。
<剣先イカ活き造り>ご家庭で解凍後、刺身で召しあがれます。刺身の後は天ぷらにして最後までお楽しみください。
<いか丼>コリコリのイカと九州らしい特製の甘めのタレがごはんと相性抜群。佐賀の海苔と共に食べると絶品です。
<オイル漬け>Fish-1グランプリ受賞の逸品。サッと炒めておつまみにおすすめです。

CAS凍結
細胞を生かした「旬の美味しさ」を、鮮度を保ったまま凍結しているので、長期保存ができます。

★石野みそ漬けアレンジレシピ<公式Instagramで公開中>★


※写真はイメージです。セット内容以外のものは含まれません。

みつせ鶏 赤鶏品質保証 鶏が違う赤x赤


[セット内容]

● みつせ鶏石野みそ漬け(もも肉) 250g×2袋
[フライパン調理]
みそ漬けはあらかじめ解凍しておきます。フライパンにクッキングシートを敷いて弱火でじっくり焼いてください。
※フタをしていただくとふっくら出来上がります。

● みつせ鶏石野みそ漬け(むね肉) 220g×2袋
[フライパン調理]
みそ漬けはあらかじめ解凍しておきます。フライパンにクッキングシートを敷いて弱火でじっくり焼いてください。
※フタをしていただくとふっくら出来上がります。

● みつせ鶏うまとろ手羽煮 210g×2袋
[ボイル調理]
沸騰したお湯の中に凍った袋のまま入れます。沸騰した状態のお湯の中で8分間加熱してください。
[電子レンジ調理]
冷蔵庫で自然解凍、または流水解凍します。袋から容器に移して、ラップをかけて加熱してください。
(500W)2分 (600W)1分40秒

● 剣先イカ姿造り 1杯(200g)
[流水解凍]
‖泙里泙淮水解凍してください。(目安:約10〜15分)
解凍後、袋から取り出し、お刺身でお召しあがりください。下足は天ぷらや煮付など、お好みで調理してください。

● 剣先いか丼の素 70g(特製タレ25g付き)×2袋
[流水解凍]
イカを袋のまま流水解凍してください。イカをごはんにのせ、特製タレをかけてお召しあがりください。

● 剣先イカオイル漬け(ネギ塩風味) 80g×2袋
[フライパン調理]
冷蔵庫で自然解凍してください。解凍後、袋から取り出し強火で1〜2分炒めてください。

[アレルゲン]
小麦・乳・卵・大豆・鶏肉・豚肉・いか・さば・ごま

[配送温度帯]冷凍


※箱なしをご選択の場合、単品ずつで同梱させていただきます。
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