数量限定セット みつせ鶏と老舗の技術が生み出す、深い味わい
京の老舗『石野味噌』の白みそにじっくり漬け込んだ「みそ漬け(もも・むね)」と、創業300年『庄分酢』の粕酢でまろやかほろほろに煮込んだ「粕酢うまとろ手羽煮」。それぞれの老舗が守り続ける伝統の技と、みつせ鶏の旨みが出会い、奥深い味わいに仕上がりました。
-----------------------------------------
粕酢うまとろ手羽煮の賞味期限:2025年10月15日
-----------------------------------------

やわらかな食感と、口いっぱいに広がる豊かな香りは、ご年配の方にも食べやすく、贈り物にもぴったり。大切な人への感謝の気持ちを込めて、心温まるひとときをお届けします。

石野味噌の白みそに漬け込んだみそ漬けは、風味豊かで上品な味わい。もも肉はプリッとジューシー、むね肉はしっとり柔らかく仕上がりました。焼くだけでごはんのおかずにぴったりの美味しいみそ漬けが出来上がります。低温でじっくりと焼いてお召しあがりください。

人気の「みつせ鶏うまとろ手羽煮」に庄分酢こだわりの粕酢を加え、口あたり良くまろやかに仕上げました。ほろっと柔らかな大きめの手羽元は中までしっかりと醤油ベースのたれの味わいが染みこんでいます。ごはんのお供や、お茶漬けにおすすめです。
[セット内容・調理方法]
●みつせ鶏石野みそ漬け(もも肉)250g×1袋
解凍後、中心部まで加熱してお召し上がりください。
●みつせ鶏石野みそ漬け(むね肉)220g×2袋
解凍後、中心部まで加熱してお召しあがりください。
●みつせ鶏粕酢うまとろ手羽煮160g×2袋
沸騰したお湯の中に凍った袋のまま入れ、沸騰した状態のお湯の中で11分間加熱してください。
[アレルゲン]
小麦・卵・鶏肉・大豆
[配送温度帯]
冷凍
※写真はイメージです。内容量以外のものは含まれません。
※単品ごとに他商品と同梱してお届けいたします。