みつせ鶏本舗「グリルハウス」名物を再現!焼きつくね串
みつせ鶏本舗本店の名物「グリルハウス」の焼きつくね串をご家庭でも手軽に味わえるよう再現しました。1本で満足感を感じていただける
ーーーーーーーーーーーーーーー
賞味期限:2025年6月21日
ーーーーーーーーーーーーーーー
※2025年6月21日以降の着日指定は承れませんのでご了承ください。
最高の旨み、ふっくら、ジューシー感
「本当に美味しいつくねとは?」を考え抜き、素材選びから練り、焼き上げまで、何度も試作を重ねてたどり着いたのが、みつせ鶏本舗の自信作「焼きつくね串」です。主役はもちろん、旨味とコクが際立つ「みつせ鶏」。複数の部位を絶妙なバランスで合わせ、さらに鶏ガラを炊き出したスープを練り込むことで、ふっくらと奥深い味わいを実現しました。食感のアクセントにはコリコリとした軟骨を。手間ひまをかけて丁寧に練り上げた生地は、口当たりふっくら。ジューシーさを最大限に引き出す火加減にもこだわり、香ばしい焼き色に仕上げました。
鶏専門店ならではの味
電子レンジで温めるだけで、本格的な味わいがご家庭で楽しめます。赤鶏を知り尽くしたみつせ鶏本舗だからこそできた、今までにない深みのあるつくね串。自信をもってお届けします。
とろ〜り卵黄を絡めるのもおすすめ♪
1本約55gの食べごたえも魅力のひとつ。1本でしっかり満足感を感じていただけます。卵黄を絡めれば、まろやかさが加わり、また違った美味しさに。

七味、大葉、おろしポン酢、チーズ、ねぎなど、お好みの薬味やトッピングで、お好みにアレンジするのもおすすめです。
※写真はイメージです。内容量以外のものは含まれません。
[内容量]みつせ鶏本舗焼きつくね串
220g(4本入)
[お召しあがり方]
●電子レンジ調理
袋から取り出し、凍ったまま皿に移してラップをかけずに加熱してください。
(500W)1本:1分30秒|2本:2分20秒|4本:3分50秒
(600W)1本:1分10秒|2本:2分|4本:3分30秒
※調理時間は目安です。
[アレルゲン]
小麦・鶏肉・大豆
[温度帯]冷凍