生姜のシャリシャリ食感とキレのある辛さ!生姜入り肉だんご
旨味の宝庫!みつせ鶏の骨周りのお肉をぎゅっと絞り込み、なめらかで柔らかな食感に仕上げました。

スープや鍋に凍ったまま使えて便利♪生姜の風味がアクセントになります。

冬はあったか♪夏は発汗!生姜のぽかぽか効果でおいしく健康に体を温めることができます。

煮物など幅広いメニューにご利用いただけます。
[内容量]
みつせ鶏旨搾りだんご(角切り生姜) 1kg
[お召しあがり方]
● 鍋・煮込み・スープなどの場合
袋から取り出し、凍ったままご利用ください。
● フライ調理の場合
袋から取り出し、凍ったまま油温160℃で2分30秒間加熱してください。
● 電子レンジ調理の場合
袋から取り出した、凍ったまま皿に移してラップをかけずに加熱してください。
(500W)5個:1分10秒
(600W)5個:1分00秒
[アレルゲン]
小麦・鶏肉・大豆・ヤマイモ・リンゴ
[配送温度帯]
冷凍
※写真はイメージです。内容量以外のものは含まれません。