じっくり炊き出したガラスープと厳選された食材で
香り高く仕上げたみつせ鶏の鶏だし
みつせ鶏の生ガラから炊き出したスープをベースに、かつお、昆布などのエキスで調味した鍋用スープです。煮込んでいる時の香りから美味しさを感じます!お鍋のだしとしてだけでなく、スープや煮物のだしにも使える万能だしです。お料理により5〜7倍に水で薄めてご使用ください。
[召し上がり方]
【炊き込みご飯に!】
研いだ米3合に本品1袋を入れ、通常3合炊く時の目盛りまで水を加え、お好みの具材を加えて炊いてください。
【卵焼きに!】
いつもの卵焼きにプラスするだけでさらに美味しくなります!目安:卵1個に対して、鍋つゆを大さじ1杯加える。
【茶碗蒸しに!】
調味料を合わせる手間要らず!目安:卵1個に対して、鍋つゆを大さじ1と1/3杯、水を140ml加える。
※写真は調理イメージです。内容量以外のものは含まれません。
[内容量]
みつせ鶏 鍋つゆ200g
※冷蔵品と冷凍品を一緒にお買い上げの場合は、冷凍での発送となります。